栃尾の油揚げじゅわ〜っとこごみねぎ風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1/2
- こごみ
- 2本
- ネギ(ぶつ切り)
- 4個
- ◎だし汁
- 1、1/2カップ
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦に半分、横に三当分にカット。
-
- 2
- こごみはしっかり洗う。
-
- 3
- 鍋に油揚げと◎を入れて煮立たせ、弱火で3分煮たら、ネギ、こごみを加えて5分煮る
-
- 4
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
栃尾の油揚げが大好きで、じゅわ〜な煮物で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません