栃尾の油揚げじゅわ〜っとこごみねぎ風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お出汁を吸った油揚げはホワホワ〜で美味しいですね♩

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1/2
こごみ
2本
ネギ(ぶつ切り)
4個
◎だし汁
1、1/2カップ
◎薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは縦に半分、横に三当分にカット。
  2. 2
    こごみはしっかり洗う。
  3. 3
    鍋に油揚げと◎を入れて煮立たせ、弱火で3分煮たら、ネギ、こごみを加えて5分煮る
  4. 4
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

栃尾の油揚げが大好きで、じゅわ〜な煮物で食べたかったので

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
栃尾の油揚げ こごみの煮物 こごみ
料理名
油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする