アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、小松菜、おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

なめこ
50g
小松菜
1株
麺つゆ
大さじ1
鰹節
少々
うどん
1袋
大根
80g
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    小松菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、なめこと小松菜を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    上とは別にうどんを茹でたら湯切りし器に移します。(この水は分量外)。
  5. 5
    4に大根おろしを乗せ、3をかけたら、鰹節を振ります。

きっかけ

あっさりした朝食が欲しくて

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
なめこ大根ぶっかけうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする