にんじん、三つ葉、チキチキボーンで、鶏唐卵うどん レシピ・作り方

にんじん、三つ葉、チキチキボーンで、鶏唐卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • にんじん 50g
  • 三つ葉 4株
  • 鶏唐(チキチキボーン) 2個
  • 1個
  • うどん 1袋
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ1.2

作り方

  1. 1 チキチキボーンは薄く切ります。三つ葉は数センチに切り、人参は薄くいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆチキチキボーンと三つ葉を入れ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 うどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
  6. 6 5に4をのせます。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

チキチキボーンは味が濃いので薄く切る。

  • レシピID:1950026842
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんぶっかけうどん鶏のから揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る