春の和え物♩サーモンとうどの梅めかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン冊
- 80g
- うど
- 1/2本
- めかぶ
- 大さじ2
- 三つ葉
- 少々
- ◎わさび
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1/2(小さめなら1個)
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどは皮を剥いて斜め切りにし、分量外の酢水に5分つけて、水でしっかり洗い、水気を切る。
-
- 2
- サーモンは2〜3cm幅にカットする。
-
- 3
- ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- ボウルにうど、めかぶ、サーモン、ねぎを加えてざっくり和え器に盛り付ける。
-
- 5
- 4の上に
種を取り除いた梅、ざく切りにした三つ葉をトッピングし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
春らしい和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんなうどの食べ方も、和食って、旬って美味しいね。
が感じられます♩