春の和え物♩サーモンとうどの梅めかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春の食材を組み合わせて、食感と風味が楽しい大人の和え物♩
こんなうどの食べ方も、和食って、旬って美味しいね。
が感じられます♩

材料(2人分)

サーモン冊
80g
うど
1/2本
めかぶ
大さじ2
三つ葉
少々
◎わさび
少々
◎醤油
小さじ1/2
梅干し
1/2(小さめなら1個)
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥いて斜め切りにし、分量外の酢水に5分つけて、水でしっかり洗い、水気を切る。
  2. 2
    サーモンは2〜3cm幅にカットする。
  3. 3
    ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    ボウルにうど、めかぶ、サーモン、ねぎを加えてざっくり和え器に盛り付ける。
  5. 5
    4の上に
    種を取り除いた梅、ざく切りにした三つ葉をトッピングし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

春らしい和え物が食べたくて

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物サーモンカルパッチョうど春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
春の和え物 うどのサラダ めかぶ 三つ葉
料理名
サーモンとうどの梅めかぶ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする