キャベツ、白菜、卵のツナトマト焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- カットトマト 缶
- 大さじ3
- ツナフレーク缶
- 30g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 塩
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で、キャベツを炒め、火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、麺つゆ、塩を加えて炒めます。
-
- 4
-
- カットトマト、ツナフレークを加え手早く絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません