和食レシピ 切り昆布と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![和食レシピ 切り昆布と厚揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889296ff273b0eaf99187943b2bde0220ec8146a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする
- 2 切り昆布はよく洗い、食べやすい長さに切る
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 4 にんじんを炒めます
- 5 しんなりしてきたら、厚揚げを入れさっと炒めます
- 6 切り昆布を入れ炒めます
-
7
○の調味料を入れます
※だし汁は市販の粉末を使ってもOK - 8 汁気が少なくなるまで煮ます
- 9 汁気が少なくなり、厚揚げに味が染みたら完成!
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と厚揚げの炒め煮
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません