和食レシピ 切り昆布と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

和食レシピ 切り昆布と厚揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生の切り昆布を買ったので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 切り昆布はよく洗い、食べやすい長さに切る
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  4. 4 にんじんを炒めます
  5. 5 しんなりしてきたら、厚揚げを入れさっと炒めます
  6. 6 切り昆布を入れ炒めます
  7. 7 ○の調味料を入れます

    ※だし汁は市販の粉末を使ってもOK
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮ます
  9. 9 汁気が少なくなり、厚揚げに味が染みたら完成!

きっかけ

生切り昆布を購入したので作りました

  • レシピID:1950026792
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
切り昆布と厚揚げの炒め煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る