つぼみ菜と白いんげんのレモン和え♩ レシピ・作り方

つぼみ菜と白いんげんのレモン和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春が旬のつぼみ菜を白いんげんとツナでさっと和えて♩
美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • 白いんげん(水煮) 200g
  • つぼみ菜 2個
  • レモン 1/6
  • パセリ 1枝分
  • 少々
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 つぼみ菜は熱湯でさっと茹でてから、二等分にカットし、フライパンに並べて、軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。
    白いんげんはザルに入れて、水でさっと洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3 ボウルに白いんげん、パセリ、ツナ、塩、を加え
    レモンをぎゅっと絞って
    ざっくり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4 3の上に、つぼみ菜粗挽きコショウをトッピングして完成。

きっかけ

つぼみ菜が大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026749
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶春のおもてなし料理その他のサラダその他の豆パセリ
関連キーワード
白いんげん ヘルシーサラダ つぼみ菜
料理名
白いんげんとつぼみ菜のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る