材料(2人分)
- バター
- 10g
- 白味魚
- 2枚
- 小麦粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マッシュルーム缶詰
- 小1缶
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白味魚に塩胡椒をふりかけ、両目の小麦粉を少々まぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、1を並べて弱めの中火で焦げ目が軽く付くまで焼いたら、裏返し、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
-
- 3
- 2を皿に盛り付ける。
-
- 4
- 2のフライパンに水を切ったマッシュルームを入れて、塩胡椒をし、2〜3分炒めたら、3にトッピング。
-
- 5
- みじん切りにしたパセリを乗せて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白味魚が安かったので、ソテーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面はカリッと、中はふわっと美味しいです。