アプリで広告非表示を体験しよう

白味魚とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
フライパンで焼くだけ♩
表面はカリッと、中はふわっと美味しいです。

材料(2人分)

バター
10g
白味魚
2枚
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
マッシュルーム缶詰
小1缶
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味魚に塩胡椒をふりかけ、両目の小麦粉を少々まぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、1を並べて弱めの中火で焦げ目が軽く付くまで焼いたら、裏返し、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3
    2を皿に盛り付ける。
  4. 4
    2のフライパンに水を切ったマッシュルームを入れて、塩胡椒をし、2〜3分炒めたら、3にトッピング。
  5. 5
    みじん切りにしたパセリを乗せて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白味魚が安かったので、ソテーにしました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単魚料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ鮭のムニエル
料理名
白味魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする