ミートボール、キャベツのエッグバーガー、お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール (イシイ)
- 5個
- キャベツ
- 1/2枚
- バンズ(ごまつき)
- 1組
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、ミートボールは3つに切ります。
-
- 2
- バンズにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
-
- 3
-
- バンズのサイズに合わせてミートボールを並べ、卵を落として焼きます。
-
- 4
-
- 卵が固まって来たら黄身を崩し、蓋をして柔らかく固まるまで弱火で焼きます。
-
- 5
-
- バンズ下に4をのせ、さらにキャベツをのせ、マヨネーズを掛けます。
-
- 6
-
- バンズ上をのせて挟みます。
こぼれやすいのでお弁当ではラップなどで包みます。
おいしくなるコツ
ミートボールは焦げ目がつくぐらいにすると安っぽさが軽減しておいしい。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません