材料(1人分)
- 釜揚げシラス
- 6-70g
- ねぎ
- 5cm
- *出汁
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- お好み
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 小鍋に(*)、(1)、しらすを入れて火にかける。煮立ったら溶いた卵を回しかける。
-
- 3
- ごはんに盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
汁は若干多めかな?と思うくらいで案外ちょうど良かったりします。
きっかけ
あらゆる卵丼を試していた時期が確かにありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません