エビとサラミとキノコとバジルのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
![エビとサラミとキノコとバジルのガーリックスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e5f773ae010b9f96b1e294c562c44eb3ec7881.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
スライスカットした椎茸とにんにく
むきエビを入れて中強火で3分加熱します
同時にスパゲティを別鍋でゆではじめます*** -
2
火をとめてプチッと鍋
あさりとホタテの旨塩鍋
ポーション1個とバターを加えて混ぜます*** -
3
2に冷凍バジルを
手で砕き入れ強火で2分加熱します*** -
4
3が煮立ったら火を止めます***
-
5
サラミ ナポリピカンテスライスを6枚とりだして
半分にカット
ゆで上がったスパゲティを4に入れて全体に絡めます*** -
6
5のスパゲティをお皿に盛って
サラミを薔薇のお花のように横に添えます*** -
7
粉チーズを好きなだけかけて
美味しくいただきます***
きっかけ
冷凍保存した大量に収穫したバジルを使いたくて作りました***
おいしくなるコツ
薄味が好みなので プチッと鍋ポーション1個です 少し濃いめがお好みの方はサラミを増量するとGoodでございます***
- レシピID:1950026609
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません