エビとサラミとキノコとバジルのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

エビとサラミとキノコとバジルのガーリックスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
簡単でとっても美味しいです***

材料(2人分)

  • スパゲティ 150g
  • むきエビ 6尾
  • サラミ ナポリピカンテスライス 6枚
  • 冷凍バジル ひと掴み
  • にんにく 1片
  • 椎茸 1個
  • プチッと鍋(あさりとホタテの旨塩鍋) ポーション1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて
    スライスカットした椎茸とにんにく
    むきエビを入れて中強火で3分加熱します
    同時にスパゲティを別鍋でゆではじめます***
  2. 2 火をとめてプチッと鍋
    あさりとホタテの旨塩鍋
    ポーション1個とバターを加えて混ぜます***
  3. 3 2に冷凍バジルを
    手で砕き入れ強火で2分加熱します***
  4. 4 3が煮立ったら火を止めます***
  5. 5 サラミ ナポリピカンテスライスを6枚とりだして
    半分にカット
    ゆで上がったスパゲティを4に入れて全体に絡めます***
  6. 6 5のスパゲティをお皿に盛って
    サラミを薔薇のお花のように横に添えます***
  7. 7 粉チーズを好きなだけかけて
    美味しくいただきます***

きっかけ

冷凍保存した大量に収穫したバジルを使いたくて作りました***

おいしくなるコツ

薄味が好みなので プチッと鍋ポーション1個です 少し濃いめがお好みの方はサラミを増量するとGoodでございます***

  • レシピID:1950026609
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る