釜揚げ小えびと三つ葉のアロマサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 釜揚げ小えび(桜えびでも)
- 大さじ4
- ◎醤油
- 小さじ1〜2
- ◎わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 三つ葉はざく切りにする
-
- 2
- きゅうりは千切りにする
-
- 3
- ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和える
-
- 4
- 器に盛り付け、小えびをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
愛知県産釜揚げ小えびが安かったので。
美味しくて安いのでかなりオススメ
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釜揚げの小えびがアクセントで美味。
◎和食好き
◎小鉢料理
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット
◎お酒のお供