アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げ小えびと三つ葉のアロマサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
三つ葉のアロマが漂う和食時におススメなサラダ♩
釜揚げの小えびがアクセントで美味。
◎和食好き
◎小鉢料理
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット
◎お酒のお供

材料(2人分)

三つ葉
1袋
きゅうり
1/2本
釜揚げ小えび(桜えびでも)
大さじ4
◎醤油
小さじ1〜2
◎わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はざく切りにする
  2. 2
    きゅうりは千切りにする
  3. 3
    ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和える
  4. 4
    器に盛り付け、小えびをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

愛知県産釜揚げ小えびが安かったので。 美味しくて安いのでかなりオススメ

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみきゅうり和風のサラダ小エビ
関連キーワード
三つ葉 三つ葉のサラダ 簡単 おつまみ
料理名
三つ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする