アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豆腐♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
昆布だしと椎茸だしで白菜とお豆腐を煮るだけ♩
だしが美味しい湯豆腐

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
300g
白菜
2枚
◎水
2カップ
◎昆布だし
小さじ1
◎椎茸だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    豆腐は4等分にカット
  3. 3
    鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、中火で3〜4分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

胃が痛くて、とりあえず作ってみたら スープまで美味しい湯豆腐に

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食白菜
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする