シャトルシェフで作る基本の蒸し方inほくほくイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅あずま 4本
- お水 750ml
作り方
-
1
お芋を袋から取り出す
水で、全体的によく洗う
キッチンペーパーで軽く水気を拭く
お好みのサイズに切る
※固いので注意してね!
※気持ち小さめにすることで時短 -
2
シャトルシェフを用意する
中にお水を入れ蒸し器をその中に
入れるたら、①のお芋を並べる
あまりパンパに入れてしまうと
蓋が閉まらないので注意
蓋をし強火で5分蒸す -
3
②ができたら火を止める
シャトルシェフの中に入れて
あとは、ほっとくだけ♬
食べたいときに取り出してね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません