海苔の佃煮 レシピ・作り方
![海苔の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93df06db314c86d9d93f68c8f0590adaecbf8690.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
小鍋に海苔以外の材料を全て入れて煮立て、煮立ったら海苔を千切りながら全て入れる。
焦げ付かないように混ぜながらぽってりとするまで水分を飛ばして煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
開封してから湿気ってしまった海苔があり、勿体ないので救済のため考えました。
おいしくなるコツ
しっかりと煮詰める事。
- レシピID:1950026477
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 海苔の佃煮
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/02/10 07:45美味しくいただきました!