おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣の出汁スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ciciino
牡蠣の酒蒸しから出たお汁
濃くて旨味たっぷり♩
おちょこ位の量のスープです
材料(2人分)
牡蠣(業スー冷凍)
6粒
セリ
1本
酒
大さじ1/2
塩
少々
作り方
1
セリは根っこをよく洗い、ざく切りにする。
2
小さめのフライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を入れて蓋をして、煮立たせてから弱火で5〜7分加熱する。
3
2に塩、残っているセリを入れて、さっと煮たら完成。
4
3の汁をお猪口に盛り付ける。
※具の方は牡蠣の酒蒸しとして、別で掲載しています
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お出汁が頂きたくて
公開日:2022/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
夕食の献立(晩御飯)
日本酒に合うおつまみ
お吸い物
せり
料理名
酒蒸しスープ
このレシピを作ったユーザ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
10
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
お吸い物
TOP10
せり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
濃くて旨味たっぷり♩
おちょこ位の量のスープです