牡蠣の出汁スープ レシピ・作り方

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ciciino
牡蠣の酒蒸しから出たお汁
濃くて旨味たっぷり♩
おちょこ位の量のスープです

材料(2人分)

牡蠣(業スー冷凍)
6粒
セリ
1本
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    セリは根っこをよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を入れて蓋をして、煮立たせてから弱火で5〜7分加熱する。
  3. 3
    2に塩、残っているセリを入れて、さっと煮たら完成。
  4. 4
    3の汁をお猪口に盛り付ける。

    ※具の方は牡蠣の酒蒸しとして、別で掲載しています

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お出汁が頂きたくて

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみお吸い物せり
料理名
酒蒸しスープ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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