牡蠣の出汁スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牡蠣(業スー冷凍) 6粒
- セリ 1本
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 セリは根っこをよく洗い、ざく切りにする。
- 2 小さめのフライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を入れて蓋をして、煮立たせてから弱火で5〜7分加熱する。
- 3 2に塩、残っているセリを入れて、さっと煮たら完成。
-
4
3の汁をお猪口に盛り付ける。
※具の方は牡蠣の酒蒸しとして、別で掲載しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酒蒸しスープ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃くて旨味たっぷり♩
おちょこ位の量のスープです