牡蠣の出汁スープ レシピ・作り方

牡蠣の出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牡蠣の酒蒸しから出たお汁
濃くて旨味たっぷり♩
おちょこ位の量のスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セリは根っこをよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を入れて蓋をして、煮立たせてから弱火で5〜7分加熱する。
  3. 3 2に塩、残っているセリを入れて、さっと煮たら完成。
  4. 4 3の汁をお猪口に盛り付ける。

    ※具の方は牡蠣の酒蒸しとして、別で掲載しています

きっかけ

お出汁が頂きたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026445
  • 公開日:2022/01/24
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カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみお吸い物せり
料理名
酒蒸しスープ
ciciino
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