牡蠣の出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(業スー冷凍) 6粒
- セリ 1本
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 セリは根っこをよく洗い、ざく切りにする。
- 2 小さめのフライパンに牡蠣、セリの根っこ、酒を入れて蓋をして、煮立たせてから弱火で5〜7分加熱する。
- 3 2に塩、残っているセリを入れて、さっと煮たら完成。
-
4
3の汁をお猪口に盛り付ける。
※具の方は牡蠣の酒蒸しとして、別で掲載しています
関連情報
- 料理名
- 酒蒸しスープ
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濃くて旨味たっぷり♩
おちょこ位の量のスープです