簡単レシピ 卵レシピ 天かすと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(Mサイズ) 4個
- だし汁(昆布&鰹節) 100cc
- 天かす 大2〜
- 青のり 小1/2
- だし醤油(醤油でも可) 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
-
2
だし汁、天かす、青のり、だし醤油(醤油や麺つゆでもOK)を入れよく混ぜます
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK! - 3 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
4
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 5 形を整えたら完成!
関連情報
- 料理名
- 天かすと青のりの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません