おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大人味♩酒粕入りお汁粉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ciciino
酒粕の風味が大人味♩
材料(2人分)
ゆで小豆
2/3カップ
◎水
1カップ
◎砂糖
大さじ1〜2(お好みで)
◎塩
ひとつまみ
◎酒粕
大さじ1
丸餅(四角でも)
2〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
◎を鍋に入れてしっかり混ぜる
※ミキサーを使うととり簡単です
2
1に茹でたあずきを加えて軽く混ぜ、煮立てたら、
餅を入れて
弱火で15分煮る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
餅は焼いてから入れてもOk 砂糖の加減はお好みで
きっかけ
あずきを沢山煮たので
公開日:2022/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
その他の和菓子
日本酒に合うおつまみ
おしるこ
その他の豆
料理名
酒粕入りお汁粉
このレシピを作ったユーザ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酒粕の人気ランキング
1
位
大根の粕漬け
2
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
3
位
我が家の奈良漬の作り方
4
位
菊芋☆粕漬け
5
位
北海道では定番!体が温まる石狩鍋☆酒粕入り♪
6
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
7
位
ハマる!酒粕おにぎり
8
位
ホカホカあったまる~♡(^^)豚肉と野菜の酒粕鍋♪
9
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
10
位
まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和菓子
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
おしるこ
TOP10
その他の豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする