アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、ピーマン、魚肉ソーセージのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
年明けうどんに

材料(1人分)

なめこ
40g
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
30g
うどん
1袋
ねぎ
4cm
七味唐辛子
少々
280ml
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
  2. 2
    ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、ねぎは小口切りに、魚肉ソーセージは薄めに輪切りにします。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマン、なめこ、魚肉ソーセージを入れて数分煮て、白出しを溶きます。
  4. 4
    1に3を注ぎます。
  5. 5
    ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

年明けうどんに作りました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどんソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする