なめこ、ピーマン、魚肉ソーセージのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- うどん
- 1袋
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 280ml
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
-
- 2
-
- ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、ねぎは小口切りに、魚肉ソーセージは薄めに輪切りにします。
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- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマン、なめこ、魚肉ソーセージを入れて数分煮て、白出しを溶きます。
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- 4
- 1に3を注ぎます。
-
- 5
- ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
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