アプリで広告非表示を体験しよう

麦酒のアテに。もやしナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
シャキシャキの歯ごたえとピリ辛味で麦酒が進みます

材料(2人分)

もやし
200g
○ごま油
小さじ2
○塩
小さじ1/4
○顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/3
○にんにくすりおろし
少々
○一味唐辛子
少々
○長ネギみじん切り
5cm分
○いりごま白
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら洗って水切りしたもやしを入れる。
    再び沸騰したらザルに上げてよく湯を切る。
  2. 2
    ボウルに1のもやしを入れ、熱いうちに○印の材料を全て入れよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりとおゆをきることと、熱いうちに和えると味がすぐ馴染みます。

きっかけ

いつもの味を残そうと思い記載しました。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする