材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ○にんにくすりおろし
- 少々
- ○一味唐辛子
- 少々
- ○長ネギみじん切り
- 5cm分
- ○いりごま白
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら洗って水切りしたもやしを入れる。
再び沸騰したらザルに上げてよく湯を切る。
-
- 2
- ボウルに1のもやしを入れ、熱いうちに○印の材料を全て入れよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりとおゆをきることと、熱いうちに和えると味がすぐ馴染みます。
きっかけ
いつもの味を残そうと思い記載しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません