材料(2人分)
- 大根(5cm幅の輪切り)
- 6個
- ◎鶏ひき肉
- 200g
- ◎生姜すりおろし
- ひとかけ分
- ◎酒
- 少々
- ◎あらびき胡椒
- 少々
- ねぎ
- 1本
- ◾︎水
- 2カップ
- ◾︎だしパック
- 1袋
- ◾︎醤油
- 大さじ2〜3
- ◾︎酒
- 少々
- ◾︎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◾︎を入れる
-
- 2
- 大根はレンジで4分加熱
-
- 3
- ネギは斜め切りにする
-
- 4
- ◎はボウルに入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める。
-
- 5
- 2、3、4を1に入れて煮立たせ、弱めの中火で10分煮たら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大根の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根が美味しい。