アプリで広告非表示を体験しよう

体ぽかぽか〜⭐️朝ごはんのお供に半熟温玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
卵を割って、ぽとっと落とせば簡単スープに変身
かき玉スープよりも楽ちん、簡単(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
温玉としても食卓に出せるよ〜❤️

材料(2人分)

2個
.
★めんつゆ
50ml
★かつおだし
小1
★お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに★を入れ
    沸騰させる

    沸騰したら、卵を割り落とす

    弱火
  2. 2
    お玉で卵が崩れない程度につゆを全体的にかける

    器によそり完成

おいしくなるコツ

半熟が苦手だったら、硬めに茹でてもOK

きっかけ

朝寒いからスープを添えたくて

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理めんつゆ朝食の献立(朝ごはん)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする