5分漬けるだけ〜✨とろみが決めての生姜焼き レシピ・作り方

5分漬けるだけ〜✨とろみが決めての生姜焼き
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
洗い物も少なくてめっちゃ楽ちん♬
片栗粉を使ったので、お肉ぷりぷり〜❤️
たった5分漬けるだけでも味染み染みですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

材料(4人分)

  • 豚かたロース 400g
  • .
  • ★めんつゆ 大4
  • ★みりん 大2
  • ★パルスィート 小2
  • ★生姜チューブ 10〜15cmくらい
  • .
  • 片栗粉 大4.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚かたロースを3等分に切る

    ジップロックに入れ、★を入れる
    口を閉じてよく揉み込む

    5分漬けとく
  2. 2 5分経ったら、①に片栗粉を入れる

    口を閉じて上下にシャッフルする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる
    よく温めてから②を入れ炒める
  4. 4 中まで火がよく通ったら
    お皿によそり完成

きっかけ

豚かたロースの消費

おいしくなるコツ

◎汁なしだから、お弁当箱に入れても液漏れしない。 ◎冷めても美味しい。 ◎他のお肉でもしっかり味染みる

  • レシピID:1950026213
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技豚の生姜焼き
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る