5分漬けるだけ〜✨とろみが決めての生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚かたロースを3等分に切る
ジップロックに入れ、★を入れる
口を閉じてよく揉み込む
5分漬けとく -
2
5分経ったら、①に片栗粉を入れる
口を閉じて上下にシャッフルする -
3
フライパンにサラダ油を入れる
よく温めてから②を入れ炒める -
4
中まで火がよく通ったら
お皿によそり完成
きっかけ
豚かたロースの消費
おいしくなるコツ
◎汁なしだから、お弁当箱に入れても液漏れしない。 ◎冷めても美味しい。 ◎他のお肉でもしっかり味染みる
- レシピID:1950026213
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を使ったので、お肉ぷりぷり〜❤️
たった5分漬けるだけでも味染み染みですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)