ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスチーズは一枚を半分に切ってくるくると細く巻いておく。
ベーコンも一枚を半分に切る。 -
2
ご飯を6等分してチーズを中に俵型のおにぎりを作る。
これをベーコンに巻いて、ベーコンの巻き終わりに粉チーズを少量付けて巻き終わりを下にホットサンドメーカーに置く。 - 3 ホットサンドメーカーで挟んで中火で2〜3分ずつ焼き、仕上げに粗挽き黒こしょうを振り出来上がり。
きっかけ
チーズとベーコンの組み合わせは美味しいなと思ったのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
水に塩(分量外)を溶かして手水を使い、おにぎりはしっかり目に握る。
- レシピID:1950026156
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません