ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

ベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
具にチーズを入れてベーコンで巻いた焼きおにぎり。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • ベーコン 3枚
  • 粉チーズ 小さじ1程度
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズは一枚を半分に切ってくるくると細く巻いておく。
    ベーコンも一枚を半分に切る。
  2. 2 ご飯を6等分してチーズを中に俵型のおにぎりを作る。
    これをベーコンに巻いて、ベーコンの巻き終わりに粉チーズを少量付けて巻き終わりを下にホットサンドメーカーに置く。
  3. 3 ホットサンドメーカーで挟んで中火で2〜3分ずつ焼き、仕上げに粗挽き黒こしょうを振り出来上がり。

きっかけ

チーズとベーコンの組み合わせは美味しいなと思ったのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

水に塩(分量外)を溶かして手水を使い、おにぎりはしっかり目に握る。

  • レシピID:1950026156
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他のごはん料理その他のおにぎり
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る