アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ おでんリメイク おでんのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
おでんが余ったのでシチューにリメイクしました!

材料(2人分)

おでんの残り
適量
おでんの残り汁
150〜200cc
牛乳
200cc
米粉
大2
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋におでんの具、残り汁を入れる

    ※大きめな具材は切ってもOK
  2. 2
    牛乳と米粉をよく混ぜる
  3. 3
    手順1に手順2を入れ、とろみがつくまで温める
  4. 4
    バター、塩コショウで味付けして、完成!

きっかけ

おでんのリメイク! おでんのだしで和風のクリームシチューになります!

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする