簡単レシピ おでんリメイク おでんのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り
- 適量
- おでんの残り汁
- 150〜200cc
- 牛乳
- 200cc
- 米粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お鍋におでんの具、残り汁を入れる
※大きめな具材は切ってもOK
-
- 2
- 牛乳と米粉をよく混ぜる
-
- 3
- 手順1に手順2を入れ、とろみがつくまで温める
-
- 4
- バター、塩コショウで味付けして、完成!
きっかけ
おでんのリメイク!
おでんのだしで和風のクリームシチューになります!
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
おでんのクリームシチュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません