おから ラーメンの粉 で作る 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 700g
- ★酒
- 大さじ1
- ★玉子
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★サッポロ一番塩味粉末
- 1袋
- ★ショウガチューブ
- 2cm
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- おから
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにきった後、ビニール袋に★と鶏肉を全て入れ、よくもみこむ
-
- 2
- 全てがまんべんなく混ざったらおからと小麦粉を入れる
-
- 3
- 180度の油で揚げてきつね色になったら完成
おいしくなるコツ
よく調味料をビニールの中でもみこむ
きっかけ
おからとラーメンの粉が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません