簡単レシピ 卵レシピ アボカドの卵炒め レシピ・作り方

簡単レシピ 卵レシピ アボカドの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
食べ頃のアボカドが余っていたので作れました

材料(2人分)

  • 4個(Mサイズ)
  • アボカド 一個
  • ●牛乳 大4
  • ●コンソメ 小1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れよくとく
  3. 3 ●の調味料を入れ、再度よく混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを入れ、切ったアボカド、手順3の卵を入れます
  5. 5 卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる


    これを繰り返し9割くらいに火が入ったら完成!
  6. 6 お皿に盛り付けします

きっかけ

食べ頃のアボカドが余っていたので作りました

  • レシピID:1950026000
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の卵料理
料理名
アボカドの卵炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る