とろりん♪プリン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
ボウルに牛乳1/3と砂糖を入れて500W1分温める。
砂糖が溶けたら残りの牛乳を入れる。 - 2 よく溶いた卵に牛乳液を加えて、よく混ぜて2回濾す。
- 3 お湯をプリン液の半分くらいまで入れて予熱したオーブン160℃30分で湯煎焼き。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
子供と一緒に食べられるように作りました。 子供が大きくなったら、もう少し甘さ足すつもりです(*´∇`)
おいしくなるコツ
すが入らぬよう低温でじっくり火を入れます。お好みでカラメル、バニラビーンズ足して下さい。
- レシピID:1950025924
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
2 件
やさしい甘さ家族みんなで召し上がれ。