ほわっほわ!しろぱん レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 2.5g
- スキムミルク 3.5g
- ドライイースト 1.5g
- 水 105g~
- 無塩バター 12g
作り方
-
1
フードプロセッサーに水、バター以外を計量して入れる。
水を加えてパン捏ねモードで捏ねる。 - 2 捏ね上がったらボウルに丸めて入れる。乾燥しないように1時間くらい発酵させる。
- 3 1時間後、2倍位の大きさになったらガス抜きをして6等分にし丸める。
-
4
10分後成形。
丸め直して天板にのせる。 - 5 適温、適所で二次発酵。
-
6
2倍くらいの大きさになったら粉をふり
予熱したオーブン160℃10分焼く。
きっかけ
ふわふわのパンにジャムバターを挟んで食べたくて(*´∇`)
おいしくなるコツ
扱いにくいが吸水量は多い方がしっとり柔らかなパンになる。
- レシピID:1950025923
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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