材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1パック
- 煮豚の湯で汁
- 1㍑
- 砂糖、中華だし
- 各小匙1
- 粉末唐辛子
- 大匙1
- 唐辛子(輪切り)
- 2本分
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 鍋に胡麻油、粉末唐辛子、唐辛子(輪切り)を入れて火にかける。
-
- 2
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- 煮豚の煮汁を加えて調味料をいれる。
-
- 3
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- もやしをザクザク切る。
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- 4
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- もやしに火を通す。
-
- 5
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- 豆腐を入れる。
おいしくなるコツ
唐辛子を炒めて辛さアップ!
もやしを切ると驚くほど食べやすい。
きっかけ
煮豚を作った時の煮汁の再利用として。
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もやし1パック豆腐1パック使用
冷蔵庫にある野菜何でもOK!