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野菜たっぷりヘルシーお漬物 レシピ・作り方

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長靴猫2525
野菜をきるだけの簡単作業で作れます(о´∀`о)

材料(5人分)

大根
半分
きゅうり
2本
人参
小1本
30gほど
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作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは皮を剥き食べやすいサイズに少し厚めにスライスします。
    きゅうりも厚めにスライスします。
  2. 2
    切った材料が入るボールに切った材料を全ていれ、塩入れて揉みます。野菜全体がしんなりしてきたら15分ほど放置して水分がでるのを待ちます。
  3. 3
    15分ほど経過して水分がでてきたら水で軽く洗い余分な塩を落としてしっかりと絞ります。お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと最後の水分は絞りましょう。味見して塩辛いならしばらく水につけて塩を抜いてください。薄い場合は醤油、マヨネーズなどでお召し上がりください。

きっかけ

肉料理ばかりだったので野菜がほしくてささっと冷蔵庫の中身で作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

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