材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 6枚
- 白菜キムチ
- 小1/3パック(3掴み目安)
- ねぎ
- 1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べる。
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- 2
- 1にみりんを加えて、程良く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
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- 3
- ボウルにキムチ、みじん切りにしたねぎ、ごま油、粗挽き胡椒を入れてざっくり和える
-
- 4
- 2に3とすりおろし生姜をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
炒めた豚キムチではなく、和えながら豚キムチを食べたかったので
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炒めて作る豚キムより風味が美味しい一品