生姜焼きサンドの辛子焼きおにぎり♩ レシピ・作り方

生姜焼きサンドの辛子焼きおにぎり♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜焼きが残ったら焼きおにぎりにサンドして、辛子と共に♩
◎大人のリメイク料理
◎ご飯でもお酒のつまみに合う
お試し下さい。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • 生姜焼き 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ご飯2膳は4等分にし、丸く形成しフライパンに並べる。
  2. 2 ごま油を入れて、弱火にして片面7分、裏返し7分焼く。
  3. 3 2ご飯の上に生姜焼きを乗せ、もう一枚サンドするように乗せる。
    (これが2個出来ます)
  4. 4 器に盛り付け、粗挽き胡椒、辛子を添えて、完成。
    (辛子をつけながら頂きます)

きっかけ

スパイシーでパンチのある焼きおにぎり風が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025868
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり日本酒に合うおつまみ豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼きリメイク リメイク リメイクご飯 ライスバーガー
料理名
ライスバーガー
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る