アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の柳川鍋風☆東のまるごと鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
ささがきゴボウとお肉の相性も良いです☆

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
3~4個
だし汁
300cc
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
    豚こま肉は、一握りして、1センチ幅くらいに切りにする。
    玉ねぎは、薄切りする。
    舞茸は、一口大にさく。
  2. 2
    鍋にだし汁とすべての調味料と水気を切った、ささがきこぼうを入れて、火にかける。
    煮たったら中火で2~3分煮る。
  3. 3
    玉ねぎ、肉、舞茸を入れ、あくをとりながら、弱火~中火で食べられるくらいまで煮込む
  4. 4
    卵をボウルに割り、ときほぐし、鍋はだから回し入れ、半熟あたりで火を止める

きっかけ

食物繊維のゴボウを丸々一本、メイン料理の中に♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする