豚こま肉の柳川鍋風☆東のまるごと鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 3~4個
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
豚こま肉は、一握りして、1センチ幅くらいに切りにする。
玉ねぎは、薄切りする。
舞茸は、一口大にさく。
-
- 2
- 鍋にだし汁とすべての調味料と水気を切った、ささがきこぼうを入れて、火にかける。
煮たったら中火で2~3分煮る。
-
- 3
- 玉ねぎ、肉、舞茸を入れ、あくをとりながら、弱火~中火で食べられるくらいまで煮込む
-
- 4
- 卵をボウルに割り、ときほぐし、鍋はだから回し入れ、半熟あたりで火を止める
きっかけ
食物繊維のゴボウを丸々一本、メイン料理の中に♪
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