おでんの残りで、にんにくと卵の玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
残ったおでんリメイク

材料(1人分)

にんにく
一かけら
1個
残ったおでんと汁
200mlぐらい
70ml
玄米ご飯
茶碗1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く切ります。
    おでんの具が残っていたら取り出して細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に、玄米ご飯と水を入れほぐしたら、おでんの汁、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。

きっかけ

おでんの汁が余ったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
おでん雑炊ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする