アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 和食レシピ 大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
和食レシピ

材料(2人分)

大根
1/3本
4個
○だし汁(かつお&昆布)
400cc
○醤油
大2
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります
  2. 2
    大根の皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3
    耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切った大根を入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
  4. 4
    鍋に○の調味料を入れる

    ※だし汁は市販の粉末でも大丈夫です
  5. 5
    大根、茹で卵を入れ、15分〜煮ます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵大根
関連キーワード
簡単レシピ 和食レシピ ゆで卵レシピ 大根レシピ 冷蔵庫整理 冷蔵庫整理レシピ ゆで卵
料理名
大根と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする