過敏性腸症候群のための低フォドマップのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで加熱したら塩でしっかり下味を付けます。
- 2 マヨネーズ、無添加魚肉ソーセージ、お好みで黒こしょうをいれてよく混ぜたら完成✨
きっかけ
まだまだ知られていない過敏性腸症候群の人のための低フォドマップ食材で作ったレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは1日小さじ3までなので、じゃがいもに塩でしっかり下味を付けるのがコツ。 魚肉ソーセージは大豆ペーストや玉ねぎエキスなど添加物がたくさん入っているので無添加のものを選ぶのが大切です! なければ茹卵、牛or豚挽肉でもおいしく出来ます
- レシピID:1950025784
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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