ツナとおくらの三つ葉豆腐♩ レシピ・作り方

ツナとおくらの三つ葉豆腐♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
七味をたっぷり加えたツナがお豆腐に合う♩
大人のおつまみにもおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は二等分にカット
  2. 2 三つ葉はざく切りに。
  3. 3 おくらはさっと茹でて小口切りに。
  4. 4 小さめの器に、◎を入れてざっくり和える。
  5. 5 お皿に豆腐を盛り付け、醤油をかける。
  6. 6 5に三つ葉、3、4をリッピングし完成。

きっかけ

ツナやっこが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025775
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴300円前後の節約料理簡単夕食日本酒に合うおつまみツナサラダ
関連キーワード
三つ葉 三つ葉サラダ ツナサラダ 簡単やっこ
料理名
ツナと三つ葉の豆腐サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る