過敏性腸症候群のための低フォドマップ バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オートミールとシナモンはお好みで。
- 2 オートミールが浸るくらい水orお湯をいれます。
- 3 バナナをフォークでどろどろになるまでつぶします。
- 4 材料を全部混ぜたら卵を入れてよく混ぜます。
-
5
500wで6分チン!
表面がぷるぷるしていたら追加で2分チンしてください。 -
6
表面がふわふわしていたら完成!
お茶碗でも作れます。
ひっくり返すとこんな感じ。
お好みでシナモンかけてもおいしいです。
きっかけ
まだまだ知られていない過敏性腸症候群の人のための低フォドマップ食材で作ったレシピです。 甘いものが食べたくてもケーキやお菓子はほぼ食べられません。なので低フォドマップ食材のみで手作りしてみました。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れないので黒くなったくらい熟したバナナを使ったほうがおいしいです。
- レシピID:1950025741
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません