余ったお野菜!レンジで辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
切ってレンジでチンするだけの栄養たっぷり副菜です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいたけ
3つ
小松菜
ひと束
春菊
ふた束
辛子
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切ります。
  2. 2
    切った野菜を耐熱皿に入れてレンジで5分。
  3. 3
    辛子と醤油を混ぜ混ぜしておきます。
  4. 4
    レンチンした野菜に辛子醤油を和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

余ったお野菜、何でも応用してみてください。春菊や菜の花があると、味にアクセントがついてより美味しいです。辛子が大丈夫なら、辛子たっぷりがおすすめです。

きっかけ

お野菜を無駄にせず、栄養を逃さず。さっぱりしていて簡単で小鉢にピッタリです。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ春菊小松菜
関連キーワード
簡単 節約 レンジ 副菜
料理名
辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 09:22
何に使おうか迷ってた野菜が美味しくまとまりました~。ごちそうさまです。
むらさめかのこ
2021/10/26 10:07
レンジで簡単に出来て美味しかったです!
ぶどうぱん99

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする