10分で作れる!簡単すぎる!カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ベーコン
- 3枚
- 小松菜
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- コンソメキューブ
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火で加熱する。
-
- 2
- ベーコン、小松菜をハサミで食べやすいサイズに切る。鍋に入れる。
-
- 3
- 牛乳、ピザ用チーズ、コンソメキューブ、ご飯を入れて3分ほど混ぜながら加熱する。
-
- 4
- リゾットを器に盛り、卵黄、黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
ベーコン、小松菜は色々な具材にアレンジ自在です!ウインナー、ほうれん草、きのこ類なんでも合うと思います♪お好きな具材で作ってみてください^^
きっかけ
適当ランチに
お手軽ランチにいかがでしょうか?^^
材料は使う順に書いてあります!