アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
余っていたチンゲン菜もいれてみました!

材料(4人分)

豚肉
300g
ニラ
1袋
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
2株
醤油、酒、みりん
各大さじ1
味覇
小さじ1
砂糖
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンで豚肉をいため、火が通れば2をいれていためる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら調味料をすべていれる。
  5. 5
    1をいれて卵が固まれば完成

きっかけ

ニラが安かったので

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理簡単夕食レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする