厚切りベーコンとハッシュドポテトのクレソンサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、ハッシュドポテトはザクザクガット。
- 2 フライパンに1を重ならないように並べて、弱目の中火で、3〜4分程焼き、軽く焦げ目をつける。
- 3 2を裏返し、◎をかけ、同じ様に3〜4分焼く。
-
4
程良く焦げ目が付いたら器に盛り付け、ざく切りにしたクレソン、レモンを添えて、あらびき胡椒をたっぷりかけて完成。
食べる時にクレソンにレモンを絞って頂きましょう
きっかけ
厚切りベーコンが安かったので シンプル系こくうまおつまみとして作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、ハッシュドポテトがない場合は、じゃがいも薄切り、冷凍くし切りポテトでもOk
- レシピID:1950025639
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- ベーコンとじゃがいもの炒めサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレソンの程良い苦みとレモン胡椒が絶品♩
◎大人のおつまみ
◎もう一品足りない時
おすすめ