とろ〜り♡さつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
ふんわりしたさつまいものペーストです☆
パンにのせたり、スープにしたり、甘くするとアイスやワッフルにのせたりトッピングにもつかえます♬

材料(4人分)

さつまいも 大
1/2
牛乳
200ml
お砂糖
小さじ1〜
少々

作り方

  1. 1
    かわをむき、さつまいもを食べやすいサイズに切り水に5分ほどさらす
  2. 2
    レンジで4分ほど加熱したら、牛乳を入れブレンダーで攪拌する
  3. 3
    なめらかになったら塩少々、お砂糖を好みの量追加して完成!

    *砂糖はお料理のときは少なめに、デザートのときは多めに!

おいしくなるコツ

ブレンダーで攪拌するとふんわり仕上がります♬

きっかけ

さつまいもクリームを作りたくてペースト状にしてみようと思いました♪

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子クリームスープ牛乳・乳飲料電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする