材料(4人分)
- さつまいも 大
- 1/2
- 牛乳
- 200ml
- お砂糖
- 小さじ1〜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かわをむき、さつまいもを食べやすいサイズに切り水に5分ほどさらす
-
- 2
- レンジで4分ほど加熱したら、牛乳を入れブレンダーで攪拌する
-
- 3
- なめらかになったら塩少々、お砂糖を好みの量追加して完成!
*砂糖はお料理のときは少なめに、デザートのときは多めに!
おいしくなるコツ
ブレンダーで攪拌するとふんわり仕上がります♬
きっかけ
さつまいもクリームを作りたくてペースト状にしてみようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにのせたり、スープにしたり、甘くするとアイスやワッフルにのせたりトッピングにもつかえます♬