サッパリ酢の呼吸壱の型✨炭治郎柄きゅうり レシピ・作り方

サッパリ酢の呼吸壱の型✨炭治郎柄きゅうり
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
カンタン酢があれば楽ちんです(・ω・;)
ストックなかったので、お酢とパルスィート混ぜました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをサッと水で洗う

    ヘタを包丁でカットする

    1cmくらいの大きさに切る

    ピーラーで皮を剥く
    太いきゅうりだったので
    3本ラインにしました
  2. 2 ジップロックに①と★を入れる

    10分、冷蔵庫で寝かす
  3. 3 海苔をキッチンバサミで
    四角く切る
  4. 4 ②を取り出しお皿に並べる

    皮ありと皮を剥がした面を
    互い違いにし、縦に並べる

    ③の海苔を剥がした所に貼り完成

きっかけ

きゅうりと海苔の消費

  • レシピID:1950025616
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物キャラ弁海苔きゅうり
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る