アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない・お弁当・おつまみ・作り置き 味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
お弁当やおつまみにぴったりの味玉のレシピです♪
次の日を気にしなくて良いように生姜ベースで作りました^^

材料(2人分)

2個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ2
生姜
1〜2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ、6分30秒〜8分、お好みの硬さになるように茹でる。
  2. 2
    冷水につけ、卵の殻を剥く。
  3. 3
    生姜をすりおろす。
    醤油、みりん、水、生姜を合わせてポリ袋に入れる。
  4. 4
    殻を剥いた卵をポリ袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間置く。

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしや大葉を入れても美味しいです^^ お好みでアレンジしてください!

きっかけ

次の日を気にしないで食べられる味玉を作りたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
味付け卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする