アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、ちくわ天、かいわれのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

ごぼう
8cm
ちくわ天
1個
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
蕎麦
1袋
かいわれ大根
1/2パック
七味唐辛子
少々
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ天は一口大に切ります。
    ごぼうは表面を軽く削ってよく洗い、ささがきにします。
  2. 2
    蕎麦を茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋に水とごぼうを入れ数分煮たら、麺つゆ、醤油、ちくわ天を入れて30秒ほど煮ます。
  4. 4
    2に3を注ぎます。
  5. 5
    七味唐辛子を振り、刻んだかいわれ大根を添えます。

おいしくなるコツ

ごぼうはすぐ色が変わるので、切ったらすぐに水に入れて調理する。

きっかけ

ちくわ天が余ったので

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうかいわれ大根ちくわあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする