アプリで広告非表示を体験しよう

鍋レシピ スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
辛いのが苦手なのでコチュジャンで作るレシピです
辛いのが大丈夫な人は豆板醤で作れます

冷凍庫にある材料で作りました

材料(1人分)

キムチ
50g〜
豚肉(豚こま)
50g
豆腐
1パック
○水
200cc
○コチュジャン(豆板醤でもOK)
小1/2〜
○味噌
小1/2
○中華だし
小1/2
ごま油
大1〜
万能ネギ(ニラでもOK)
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキムチを炒めます
  2. 2
    豚肉にある程度火が入ったら○の調味料を入れます

    ※辛いのが大丈夫な人は豆板醤でも作れます!
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます
  4. 4
    フツフツしてきたら、卵を割り入れます
  5. 5
    蓋をして卵に火が入るまで待ちます
  6. 6
    食べる直前にごま油、小口切りにしたネギをのせます

    ※万能ネギ→ニラでもOK

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
キムチスンドゥブキムチ鍋
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする