ブロッコリーの茎(芯)と人参の塩きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(芯)
- 1株分(70〜80g)
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎(芯)の固い皮部分を取り除いたら、細切りに切る。人参も細切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、塩で味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩の加減はお好みで♪
きっかけ
余りがちなブロッコリーの茎で1品作りました(=´∀`)人✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません